党纪学习教育|消防贯通学院书记开讲纪律党课

发布时间:2024-06-11 12:17:19浏览次数:13

6月7日中午,消防救援与贯通学院直属党支部书记王晟同志讲授题为《学党纪筑牢规矩“防火墙” 使守纪律、讲规矩成为行动自觉》的党课。我院全体党员、学生入党积极分子、优秀共青团员代表参加本次党课学习。

王晟指出本次开展的党纪学习教育,是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措。习近平总书记多次就开展党纪学习教育发表重要讲话、作出重要指示,为开展党纪学习教育提供了重要遵循。我们要深入学习贯彻,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,坚决做到“两个维护”,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来。全体党员要坚定理想信念,在路线原则上站稳立场,在大是大非问题上旗帜鲜明,时刻做到心中有党、心中有民、心中有责、心中有戒,让政治意识、纪律意识、规矩意识内化于心、外化为行

王晟强调全体党员要提高政治站位,深刻认识党纪学习教育的重要性;要把握学习重点,推动形成守纪律、讲规矩的高度自觉;要始终把纪律和规矩挺在前面,确保敬畏纪法、踔厉奋发、笃行不怠。

求木之长,必固其根。欲流之远,必浚其源。大家纷纷表示,党纪学习教育只有进行时没有完成时,我们要积极行动,在学纪、知纪、明纪、守纪上下功夫,真正做到学有所获、学有所悟、学有所成,奋力开创学院高质量工作新局面。

党课学习结束后,全体党员观看了廉政警示教育片,签署了党员目标管理责任书、教师廉洁自律承诺书,支委委员和重点岗位党员签署了全面从严治党责任书。(供稿:消防救援与贯通学院)