存史资政育人|学校举办“6•9”国际档案日档案文化系列宣传活动

发布时间:2024-06-07 11:25:51浏览次数:39

清风徐徐,夏意浅浅,第17个“6·9”国际档案日如约而至。66日,综合档案馆在奉贤校区综合体育馆前举办档案文化宣传活动,开展《中华人民共和国档案法实施条例》展览,进行档案知识问答,向师生宣传档案法律知识,普及档案文化,强化师生档案意识。学校党委书记傅建勤来到现场进行指导,活动吸引学校200多名师生积极参加。

 

综合档案馆精心制作系列宣传展板,通过漫画形式生动展示《实施条例》的具体内容。活动现场,师生在展板前纷纷驻足,认真观看,大家积极参加知识问答活动,学习档案法律法规、档案史、红色档案、校史等相关内容,讨论气氛热烈,拉近了师生与档案的距离。在档案咨询展台前,不少师生就干部人事档案、学生档案的转递和利用进行提问,相关负责人进行了详细答疑解惑。

作为学校法治文化节的组成部分,综合档案馆以举办国际档案日宣传活动为契机,在校园内播放档案动漫宣传片、悬挂档案宣传横幅,推进档案普法,强化依法治档,促进依法治校。后续,综合档案馆将不断提升学校档案工作科学化规范化水平,充分发挥档案“存史资政育人”重要功能,实现档案工作创新发展,为早日创建成为本科层次职业技术大学、开创职业教育高质量发展新局面而奋勇前行。(供稿单位:综合档案馆)

版权所有©上海电子信息职业技术学院   Copyright © 2007-2020. All Rights Reserved