学校与上海芯源微企业发展有限公司签订校企合作协议

发布时间:2024-06-06 15:00:20浏览次数:196

6月5日下午,学校与上海芯源微企业发展有限公司在公司会议室召开校企合作会议,并举行签约仪式。学校党委书记傅建勤,教务处、校企合作中心、机械与能源工程学院负责人及专任教师代表参加会议。上海芯源微董事长崔晓微、制造部部长李泽、人力资源部部长范宁以及企业科技项目专员、招聘专员参会。

在企业研发楼展厅,傅建勤认真听取企业科技项目专员对企业创建和发展历程以及主要产品的相关介绍,并参观了设备生产车间以及员工食堂、运动场所等配套设施。

在座谈会上,傅建勤详细介绍了学校发展历程、师资力量、专业设置、人才培养等方面情况,表示学校一贯以来坚持以人为本的办学目标,从服务国家战略和上海发展大局出发,聚焦上海三大先导产业和六大重要产业,培养技术技能人才,服务区域产业经济发展。他提出,要以此次17名学生赴芯源微订单培养为契机,校企双方探索产教深度融合,校企共同探讨人才培养目标、课堂教学、企业文化等融入产业育人全过程,提高产业技能人才培养质量,培养适应企业需求的人才,实现人才供给和产业发展高适配,同时加强技术合作,积极推进产学研合作。

崔晓微展望合作前景,表示将加快推进校企双方深度融合,努力成为临港新片区产教融合的实践典范,助力临港集成电路产业转型升级。(供稿单位:机械与能源工程学院)