通信学院教师第二党支部与上海市教育评估院第一党支部开展党建共建活动

发布时间:2024-04-28 12:29:41浏览次数:11

4月25日,通信学院教师第二党支部受党建共建单位——上海市教育评估院第一党支部邀请,赴徐汇区凌云街道社区学校参与“走进春天,感受非遗文化”党建活动。此次活动以深入了解和体验国家级非遗项目——古法造纸为核心,旨在弘扬中华优秀传统文化,带领党员同志学习匠人精神。通信学院教师第二党支部部分党员参与活动。

在参观古法造纸体验基地过程中,党员们亲身体验了这项伟大发明的制作过程,并从历史的沉淀中汲取智慧、领略中国古代劳动人民的辛勤与智慧;在纸艺作品陈列室和智慧学习教室,党员同志们欣赏了那些曾在进博会展出的精美古纸手工灯,以及各种创意衍生作品,感受非遗文化与现代生活的完美融合,并亲手制作了一盏以二十四节气花卉为主题的古法造纸手工灯。

此次共建活动不仅是一次学习之旅,更是一次心灵洗礼,强化了与共建党支部的交流和合作,对党员同志坚定文化自信、弘扬和传承中华传统文化起到积极促进作用。(供稿:通信与信息工程学院教师第二党支部