传承红色基因、廉洁基因|设计与艺术学院教师党支部主题党日活动

发布时间:2024-04-26 20:17:26浏览次数:65

为了深入学习贯彻党的二十大及二十届中纪委三次全会、十二届市纪委三次全会精神,全面落实学校党委全面从严治党警示教育大会工作要求和学校党纪学习教育工作启动部署会议精神,进一步加强党纪学习教育,在设计与艺术学院党总支全面从严治党警示教育会暨党纪学习教育启动会后,设计与艺术学院教师党支部于4月24日,以“传承红色基因、廉洁基因—红色主题首饰学习与制作”为主题开展了一场“学技融合”党日活动。学校组织部老师沈瑞环,各二级学院党总支书记、组织员,设计与艺术学院党总支书记、副院长高晓昧,教师党支部全体教师党员参加了此次活动,活动由教师党支部书记孙娜蒙主持。

听红色五星故事,感红军纪律严明

活动开始孙娜蒙从历史维度对红色五星的来源、象征意义进行了解释说明,并且对红军的由来以及红军纪律的严明做了分享。介绍了《红星照耀中国》一书精彩章节,带领大家重温红军感人故事。

讲红色首饰制作,融思想政治学习

当代首饰工作室负责人吴二强老师从工匠精神、红色文化、设计学角度对红色五星进行了专业讲解,介绍了如何对红五星首饰进行创作,在对红色艺术设计作品创作中需要注意的事项,并对其制作的工艺和步骤进行了示范。

当红色五星传人,承红色廉洁基因

红色五星是红军的徽章,在党的发展过程中离不开红色五星的影响,党员教师通过手工制作五星艺术设计作品,不仅将内涵内化于心,时刻提醒党员自律守纪。

活动结束后,党总支书记高晓昧对此次教师党支部的党日活动进行点评,她指出此次活动形式载体丰富,借专业现有工作室进行融合创作,从内容上更是契合党纪学习教育内容,将红色基因和廉洁基因有效传承。希望教师党支部能够持续拓展学习载体,深入学习内容。充分发挥设计与艺术学院的专业特色,围绕党纪学习教育开展学习活动,教育引导党员忠诚于党的事业、严守党的纪律、不断提高拒腐防变能力。

本次活动围绕红色五星的起源、发展、意义、红军的诞生以及红军的纪律等内容进行开展,党员教师们通过学习参与做到学纪、知纪、明纪、守纪。充分发挥设艺专业特色将学习与技能相结合,将学习以“学技融合”的方式开展,活动受到广大党员教师欢迎。(供稿:设艺学院教师党支部)