设艺学院举办“数字技术与教育融合发展” 主题教师思想政治学习观摩活动

发布时间:2024-04-24 8:19:21浏览次数:16

422,设计与艺术学院党总支以“数字技术与教育融合发展”为主题于E106F208召开教师思想政治学习交流会,推动学院数字化转型,促进优质教育资源的应用与共享学校副院长窦争妍、教师工作部副部长鲁家皓、胡燕、各二级学院党总支(直属党支部)书记、教师党支部书记、专业主任,以及设计与艺术学院党政班子、全体专任教师、辅导员参加学习会议。会议由党总支书记高晓昧主持。

高晓昧介绍了设计与艺术学院近年来教师思想政治学习的开展情况,每月结合学校指导文件以及学院发展需求,以游戏工作坊、集中与自学、交流与研讨、领学与共学等形式开展过程中收取到良好的学习效果。接着四个教研室以两个学习小组开展本次的学习内容,数字媒体艺术设计与数字媒体应用两个专业在负责人范玲老师的主持之下,就在线课程设计与教学模式探讨的内容进行文件学习、案例分享;环境艺术设计与产品艺术设计两个专业在负责人孙娜蒙老师的主持之下,就“新质生产力”背景下的学科发展”进行学习、研讨、主题发言。

活动结束后,设计与艺术学院院长江滨对此次教师思想政治学习活动进行点评,他指出此次学习活动形式与内容结合自然、内容贴切,分享案例具有实际意义,能促进教师们的教育教学的活力以及方法提升。希望通过此次学习能够更好的帮助教师队伍对于当前的学科发展、专业建设和课程改革等方面有所提升,从而为接下来的学院各专业高质量发展打下坚实的基础。

最后,学校副院长窦争妍在总结讲话中提出,打造新时代高质量教师队伍,为学校提供人才支撑。教师的思想学习和师德师风建设是高等教育事业的永恒主题,也是我们学校发展的关键因素。师德师风建设是我们教师的立身之本,高校教师的团队合作是学校发展的关键支撑。此次设计与艺术学院教师思想政治学习观摩活动是本年度开启的第一场,也希望老师们将学习内化于心外化于行,抓住学校职业本科创建的契机,提升自我综合能力,为学校改革发展贡献力量。

此次教师思想政治学习,形式多样,内容丰富,为推进数字技术与教育教学的融合发展提供了有益的交流平台和思想碰撞,将进一步激发教师们的创新热情,提升学校教育教学质量,助力学生自主学习能力的培养。期待在各位老师的共同努力下,学校教育数字化转型迈出更加坚实的步伐。供稿:设计与艺术学院党总支