通信学院召开党纪学习教育启动部署会

发布时间:2024-04-21 15:21:18浏览次数:14

为深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,根据学校有关会议精神和工作要求,419日上午,通信学院召开党纪学习教育启动部署会,通信学院党总支副书记江龙作动员部署讲话。学院党政班子成员和党支部书记参加会议。

江龙介绍了本次党纪学习教育背景,从指导思想、参加对象、时间安排、学习内容、工作要求等方面,对通信学院党纪学习教育实施方案作了说明,要求学院班子成员、党支部书记按照实施方案扎实推进党纪学习教育,教育引导全体党员把思想和行动统一到党中央决策部署上来,以党纪学习教育的实际成效,推动学院全面从严治党向纵深发展。

接着,江龙从“一个指导思想”“两个坚决维护”“三个责任区分”“四种监督形态”“五个加重情形”“六大违纪行为”六个方面,就新修订的《中国共产党纪律处分条例》作了解读。他强调,各支部要及时组织党员认真学习条例,搞清楚党的纪律规矩是什么,弄明白能干什么,不能干什么,坚定信仰信念、严守纪律规矩、改进工作作风,知敬畏、存戒惧、守底线,为学院高质量发展提供坚强纪律保障。

参会同志一致表示,要带头学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》,切实做到学纪知纪明纪守纪,严于律己、严负其责、严管所辖,做党的纪律的尊崇者、守护者、践行者,持续巩固风清气正的政治生态。(供稿:通信与信息工程学院党总支)