中德工程学院举办第一届草地音乐节

发布时间:2024-04-18 8:22:41浏览次数:11

让文艺点亮青春,用歌声点亮未来深入推动实施“时代新人铸魂工程”,不断推动思想政治工作高质量发展,进而激发学生爱校荣校热情,丰富学生校园文化生活。值中德工程学院建院20周年之际,学院学生会于2024415日晚在金山校区怀德楼前举办“音”为梦想“乐”动青春第一届草地音乐节。

落日西沉,晚星渐明,观众在轻快温馨的音乐中有序入场,以星空为幕,于晚樱树旁的空地落座随着夜幕降临,草地音乐节正式拉开序幕。音乐节共分为“歌曲表演”“歌舞共赏”和“观众合唱”三个环节,开场曲架子鼓表演《好想大声说爱你》自由轻快,用扣人心弦的告白点亮晚会的浪漫氛围,《白月光与朱砂痣》《年少有为》《晚风》点燃了现场,观众不禁跟着旋律哼唱《蓝精灵》《别看我只是一只羊》唤醒同学们的童年记忆,《晴天》《第一天》《爱我别走》《普通朋友》旋律悠扬,在婉转歌声中诉说美好过往。《凄美地》《想去海边》《Never Gonna Give You Up》再度将音乐节推向高潮,全场观众一起摇摆,跃动在音乐的世界里。繁星闪烁,树影摇曳,动人的音符在晚风中缓流淌,学生的才艺在歌声中展现得淋漓尽致。同学们意犹未尽,纷纷感谢学院为大家准备了一场“家”门口的音乐节,情到深处观众们合唱《今天我要嫁给你》向学院和学校表达了最真挚的爱。

“艺”路繁花歌唱似锦流年,“声”生不息彰显青春灿烂,中德人为共同记忆再添精彩的一笔。本次草地音乐节是一次美育的探索,一场动人的视听盛宴,更是学子们对珍贵时节与美好年华的倾情歌颂。演出总有谢幕,青春永不散场,中德工程学院学子将踏歌而行,在强国建设、民族复兴的青春赛道上跑好“接力赛”,勇做走在时代前列的奋进者、开拓者、奉献者。(供稿:中德工程学院