奉贤区安徽商会科学技术协会来校调研交流

发布时间:2024-04-12 17:13:10浏览次数:11

4月11日下午,奉贤区安徽商会科学技术协会主席潘诗良一行来我校调研交流。校科协副主席王向红、中德工程学院副院长吴莉洁、机械与能源工程学院院长米红林、校科协秘书长张迎春及科研处相关人员参加调研座谈会。会议由王向红副主席主持。

王向红对潘诗良一行来校调研表示热烈欢迎,并对学校发展现状、服务奉贤建设、开展产科教融合工作和学校发展目标等方面做了详细介绍,着重提到我校为奉贤区本地企业开展紧密产学研合作,在技术合同认定登记、院士专家工作站共建、学生在奉贤当地就业、科普活动开展等方面均处于领先地位,学校重点打造1个产教融合基地、1个专业技术服务平台、三大工程技术研究中心,开展产教融合、科教融汇,积极拓展资源,已取得一系列阶段性成果。

潘诗良细介绍了奉贤区安徽商会自2011年成立以来的发展历程,包括在党支部领导下开展的各项思想主题活动、强化商会阵地队伍和社会力量、为企业提供精准服务、主动承担社会责任与担当等。上海申霁科技服务有限公司丁玮、上海蔚洵环保设备有限公司宋呈祥、睦尼试验设备(上海)有限公司卜环国、上海毅旺新材料有限公司聂占青、上海凯祚汽车配件有限公司杨文友、上海宏骏玻璃制品有限公司张战等企业代表逐一介绍了各自技术领域和产品。

座谈会结束后,潘诗良带队参观了机电装备部件智造绿色表面处理工程技术研究中心和高端装备机械可靠性与智能诊断研究中心的研究基地。经过此次双方科学技术协会充分交流,我校与奉贤区安徽商会初步建立了良好联系,双方已达成开展进一步合作共识,期待共建更高更广的平台,取得丰富成果。(供稿单位:校科学技术协会/科研处)