上海高职院校学生技能大赛两个赛项在我校成功举办

发布时间:2024-04-02 10:13:50浏览次数:258

3月31日,2024年上海高职院校学生技能大赛“信息安全管理与评估”、“区块链技术应用”两个赛项在我校普陀校区成功举办。信息安全管理与评估赛项有来自7所高职院校7支参赛队参加,区块链技术应用赛项有来自4所高职院校的4支参赛队参加。

本次比赛赛项流程对标全国职业技能大赛。信息安全管理与评估赛项检验参赛选手网络组建、安全架构、渗透测试等技术能力,培养学生创新能力和实践动手能力,提升学生职业能力和就业竞争力。区块链技术应用赛项围绕区块链技术在产业应用中的工作岗位技能要求而设计,赛项内容覆盖区块链产业主流技术方向。

比赛当天,上海市教育委员会教育技术装备中心党总支书记、副主任周齐佩和上海市教育委员会教育技术装备中心职教管理科副科长尹怡楠亲临现场,对比赛工作进行了现场指导和点评。她们对我校承办能力和组织水平给予高度评价,并对参赛选手技术水平和职业素养表示赞赏。

在信息安全管理与评估赛项中,参赛选手充分展示技术实力和创新精神。他们通过精心设计和搭建网络安全架构,成功应对了多种安全威胁和挑战,展现出了出色的团队协作和解决问题的能力。在区块链技术应用赛项中,选手们利用区块链技术,设计出了多个具有实际应用价值的项目方案,并成功实现了智能合约开发、区块链系统部署和测试等关键技术环节,体现了对区块链技术深入理解和应用,展示了解决实际问题方面能力。

大赛的成功举办,不仅为上海高职院校学生提供了一个展示自己才华舞台,也为各高职院校提供了一个交流学习平台。通过比赛,各参赛选手不仅提升了自己的技能水平,也增强了团队协作和职业素养。同时,为各高职院校教学改革提供了有益参考和借鉴,推动了高职院校人才培养模式创新和发展。(撰稿单位:申安网络安全产业学院、创新创业(世赛)学院)