经管学院举办“传递爱心,温暖夕阳”志愿公益活动

发布时间:2023-12-19 9:15:30浏览次数:271

“人生都有夕阳红,尊老敬老树新风。”20231217日,经济与管理学院志愿者团队前往金山区朗诗常青藤敬老院开展“传递爱心,温暖夕阳”志愿公益活动,为老人们送去温暖和关怀。经济与管理学院学生会成员、学院少数民族学生代表、家庭经济困难学生代表和23金融1团支部团员53人参与活动

清晨,太阳从东方冉冉升起,阳光穿过树梢,照亮了志愿者们前行的道路。一行人迎着朝阳,整齐有序地来到养老院。一进入院中,老人们就热情地拉着志愿者的手到处参观。参观以后,志愿者们分成了若干小组,有的小组与老人们谈心交流,嘘寒问暖,询问老人们的身体状况和需求;有的小组为老人们打扫房间、整理内务,让老人们的生活环境更加舒适整洁;有的小组则开始进行才艺表演,演唱《我和我的祖国》《评剧报花名》等歌曲,少数民族学生为老人们展示维吾尔族的民族舞蹈,赢得了老人们的阵阵掌声和欢笑声。看到老人们脸上洋溢着幸福的笑容,志愿者们也感到无比的满足和欣慰。

才艺表演结束后,志愿者们开始为老人进行按摩服务,他们专业的手法和热情的态度让老人们感受到了关爱与呵护。

志愿者在一旁挥毫泼墨,为老人们写下一个个“福”字,并将这些“福”字贴在窗户上,为敬老院增添一份喜庆的氛围。此外,志愿者们还为老人们系上红丝带,表达了对老人们的祝福与关爱。养老院院长叶晓霞对我们全体志愿者表达了一番肺腑之言,她表示:“在自己长久的人生规划中,我们应该让每一段生命力的程度都有意义,并且能够体现自己的价值,这是我们每位同学要进行思考的。而此次养老院志愿公益活动,是人生的一个新思考启发的切入点。所以要在这些深度的生命意义上去思考,思考我们为什么来参加这次活动。当大家真正的去深入思考这次活动意义的时候,每个人将会受益匪浅。”

本次慰问活动随着同学们的热情参与也走向了尾声,感谢各位同学的参与及配合。“爱洒敬老院,情暖老者心。”愿同学们在以后的生活中积极弘扬中华民族尊老、敬老、爱老、助老的传统美德,奉献小爱心,收获岁月里的小欢喜,时刻铭记着尊老爱老的重要性,让敬老之风、爱老之意持续传递。也希望通过此次活动,能够唤起更多人的关注和关心,让尊老、敬老、爱老成为全社会的共同责任和义务。(供稿:经济与管理学院)