喜报!我校教师荣获“中华杯”教师职业技能竞赛二等奖

发布时间:2023-12-06 15:56:56浏览次数:253

近日,由上海中华职业教育社、上海市人力资源和社会保障局、上海市教育委员会主办的第十一届上海市“中华杯”教师职业技能竞赛RPA+AI数字化赛项在上海行健职业学院成功举办。我校通信学院教师李冬梅荣获二等奖。

据悉,RPA+AI数字化赛项秉承中华职业教育社优良传统,大力弘扬工匠精神,坚持“面向社会、面向青年、面向技能”的竞赛宗旨,旨在为具有数智化的技能型人才搭建展示技艺平台,提供切磋交流载体。该赛项从RPA基础应用、RPA创新应用案例路演、RPA开发和应用、可视化应用参赛作品的展示等四个方面考察了参赛选手的数字化运营能力。

通过参加此类比赛,专业教师可以有效提升专业技能和教育教学能力。学校将持续推动“以赛促教,以赛促学,以赛促建,以赛促改”教育教学改革理念,进一步激发广大教师和学生热爱数字化运营技能的热情,创新推动产教融合、校企合作,为社会培养更多创新型高素质专业技能人才。(供稿:通信与信息工程学院)