学校科学技术协会成立大会暨第一届科学技术协会代表大会成功召开

发布时间:2023-11-30 9:36:50浏览次数:333


1129日,上海电子信息职业技术学院科学技术协会成立大会暨第一届代表大会在奉贤校区C楼报告厅召开。上海市科学技术协会学术部(科技创新服务部)二级调研员苏祺,奉贤区科委党组成员、科协副主席李杰,金山区金山卫镇副镇长沈银欢,奉贤区奉城镇党委委员谢德飞等领导应邀参加大会。学校党委副书记、院长赵坚,党委副书记、副院长张涛,副院长窦争妍,副院长徐德明,各二级学院、职能部门推选的科协大会代表,学校科研机构负责人等出席大会。会议由中德工程学院党总支书记、院长王向红主持。

  学校科学技术协会成立大会在庄严的国歌中拉开序幕。

  赵坚在致辞中表示,当前创新是第一生产力、科技驱动创新,学校科学技术协会成立标志着学校内部科技创新源动力的形成。校科协汇集了学校科研人才和多方资源,将持续开展应用型科研,并以源源不断的科技成果、创新解决和突破区域经济和产业发展的技术难题、企业转型中的生产问题、高素质技术技能人才培养课题,使学校、企业、行业、区域等合作开展的高水平科技协同创新走向更深、更实、更广,为我国、长三角区域、上海市建设科技强国、人才强国提供职业教育应有的动力。

  科研处副处长张迎春向大会科学技术协会的筹备工作情况汇报。她指出,科学技术协会成立是学校重点工作,受到学校高度重视。为促进科学技术协会成立工作的稳步高效推进,学校成立了筹备工作组,在校领导指导下开展相关各项工作,经不懈努力,上海市科学技术协会审议通过了学校成立校科协技术协会的请求,学校科学技术协会筹备工作结束,协会的各项工作和活动将正式开始。


  苏祺宣读了《关于同意成立上海电子信息职业技术学院科学技术协会的复函》,并与赵坚共同为“上海电子信息职业技术学院科学技术协会”揭牌。

  苏祺、李杰、沈银欢、谢德飞共同为机电装备部件智造绿色表面处理工程技术研究中心、半导体探测材料与器件工程技术研究中心、生物信息智能处理研究中心、高端装备机械可靠性与智能诊断研究中心等四个校级科研机构授牌。

  在学校科学技术协会成立大会结束后,立即召开了上海电子信息职业技术学院第一届科学技术协会代表大会。会议审议通过了《上海电子信息职业技术学院科学技术协会章程(草案)》,选举产生了35名委员。在校科协第一届委员会第一次全体大会上选举产生了第一届领导班子,其中,赵坚当选为校科协第一届委员会主席,王向红当选为校科协第一届委员会副主席。

  赵坚强调指出,科协成立是学校的重要工作,今天终于从蓝图变成了现实。他强调,学校科协作为上海市科协体系的组成部分,要以积极、主动的姿态对接科协体系中的项目、资源,将自身打造成为服务学校科研工作的优质平台,同时,学校科协应从顶层设计、中层布局、点面结合、形成抓手等四个方面来开展各项工作与活动。他表示,学校科协将更广泛、更紧密地团结全校科技工作者,使之真正成为有温度、值得信赖的科技工作者之家。

王向红作总结发言。她指出,赵坚主席的讲话阐释了学校科协成立的重大意义,提出了建设目标,指明了工作方向,给出了具体方法。希望全体委员和代表认真学习,深刻领会,提前谋划并积极开展各项工作,为我校持续、高质量的发展而不懈努力,为我校在新征程上谱写更加辉煌壮丽的科研乐章而共同奋斗。

大会在代表们热烈的掌声中圆满落幕。学校科协的成立,标志着我校在推动科技创新的道路上迈出了重要一步。学校科协将充分发挥组织职能作用,聚焦科学问题和产业难题,搭建交流平台,着力加强科协体系内部、科技工作者之间的紧密沟通,加快先进成果宣传推广和转化应用,更好地服务科技人员,服务学校事业发展,服务区域经济社会发展。(供稿:刘婕  供稿单位:科研处)

版权所有©上海电子信息职业技术学院   Copyright © 2007-2020. All Rights Reserved