教师工作部开展十一月份教师思想学习活动

发布时间:2023-12-01 9:16:12浏览次数:148

11月,我校教师工作部组织全体教师开展了“习近平文化思想首次提出”和“创建上海市文明校园宣传”两项材料和内容的学习。



  各学院、部门结合自身工作,从习近平文化思想的理论阐释、创新发展、部署要求等内容展开深入的探讨,并围绕如何在习近平文化思想的指引下,做好校园文化建设,提升校园文明程度,展开了积极交流和讨论。

  通过这次学习,老师们深刻认识到了高校是弘扬中华优秀传统文化的重要场域,教师不仅是文明校园的参与者,更是文明校园的引领者。在落实立德树人的教科研实践中,要以习近平文化思想为指引,把马克思主义思想精髓同中华优秀传统文化精华贯通起来,传承和大力弘扬中华文明,坚定学生的文化自信,并让文化自信成为推动中华民族伟大复兴的思想保障和精神力量。(作者:李晓璐 供稿单位:教师工作部)


版权所有©上海电子信息职业技术学院   Copyright © 2007-2020. All Rights Reserved