我校教师赴喀什理工职业技术学院开展对口交流工作

发布时间:2023-12-01 9:08:47浏览次数:249

为落实“院包系”对口交流工作,推动我校与喀什理工职业技术学院双方师资交流、技术及资源共享和专业共建,通信学院李元元、朱冰、兰帆等3位老师于2023年11月27日-29日赴喀什理工职业技术学院开展对口交流工作。

喀什理工职业技术学院常务副校长干英俊召开座谈会,对我校3位老师的到访表示热烈欢迎,对我校在喀什理工职业技术学院筹建和新专业申报过程中所给予的帮助表示感谢。双方就明年的合作计划进行了研讨,在联合教研、课程建设、师资培养、党建工作等领域确定了具体实施方案,展望了双方在科研合作、学生工作等领域的拓展交流。

双方共同与莎车县2家用人企业代表进行了深入交流,了解企业的发展状况和用人需求,听取了企业对技能型人才培养的意见,对开展企业订单人才培养进行了经验交流。双方共同参观了校园规划展示和计算机网络技术专业实训基地,分享了专业实训基地建设的相关经验。

在喀什理工职业技术学院大礼堂,我校两位教师为800名师生作报告。李元元老师围绕“知识改变命运、技能成就梦想”主题,鼓励学生在有限的时间内要努力提升自己的技能,丰富自己的履历。我校学生代表阿瓦古丽·巴拉提进行了现场连线,分享自己的学习经历以及自己的职业生涯规划。朱冰老师以“计算机网络技术专业职业发展路径”为题,从计算机网络技术专业行业背景、培养方案、发展路径等领域对专业进行了全方位的解读,并结合学习向学生阐释了专业基础知识,让学生进一步理解了自己所学的专业。

兰帆老师为喀什理工职业技术学院2023级计算机网络技术专业学生上了一堂计算机网络基础课程公开课。授课中,兰帆老师深入浅出分析了HTML语言的含义,并指导学生通过一个小型实验理解了HTML语言的运行状态。学生们通过学习,了解到丰富的互联网世界背后是一个复杂的信息化系统,加深了专业课程学习兴趣。

我校3位老师还走进课堂听课,与该校青年教师进行教学经验和教学资源分享。

本次对口交流工作落实了“院包系”协议内容,增进了双方师生间的友谊。今后,我校将进一步做好新疆喀什地区教育对口支援与合作交流工作,为祖国边疆地区的职业教育发展贡献力量。(供稿:通信与信息工程学院)