华东政法大学秦朝森副教授应邀来校作专题辅导讲座

发布时间:2023-11-29 21:51:23浏览次数:230

1129日,我校宣传部在A208会议室举办学校宣传年度工作总结暨意识形态领域辅导报告。华东政法大学传播学院副教授、硕士生导师、华东政法大学新媒体数据研究院副院长、马克思主义新闻观教育研究中心副主任秦朝森受邀作题为当下网络舆情特征与大学师生意识形态探讨辅导讲座。


辅导讲座从网络舆情及涉高校和教育领域舆情特征、主要舆情风险(大学师生意识形态问题)、舆情研判、妥善回应舆情、舆情应对素养等五个方面展开。秦老师以丰富翔实的网络案例和当前高热度话题,生动剖析如何进行高校舆情问题研判和风险化解,并结合高校当前舆情实际,提出优化提升舆情应急处理能力、掌握舆论引导主动权的若干路径等独到见解。秦老师还现场分享了对高校智库工作、决策咨询工作的深刻洞见和专家智慧。精彩讲座引起现场宣传员的热烈响应和共鸣,大家表示对自己的工作很有指导性帮助,会将所学内容运用到实际宣传工作中去,妥善应对突发的舆情问题。

会上,宣传部部长张贯彻总结了2023年宣传工作,肯定了宣传员队伍一年来的辛苦付出,发掘了更多宣传员队伍典型,同时从理论宣讲、新闻宣传、文化建设、文明校园创建等方面对明年的宣传工作提出新的展望和要求。

会议由宣传部副部长陈卫炉主持。他简要介绍秦老师的勤勉有为、谦和友善、笔下有苍生的家国情怀,并高度赞誉专题辅导讲座的问题导向、实践品质、技术赋能,为我校网络意识形态工作提供了理论指导和路径。

宣传部人员、各二级宣传员、行知新媒体工作室成员共40余人参加培训学习。(撰稿:刘越 摄影:傅娟 供稿:党委宣传部)


版权所有©上海电子信息职业技术学院   Copyright © 2007-2020. All Rights Reserved