我校与德国爱科特教育集团/技术员学校交流洽谈

发布时间:2023-11-25 10:12:04浏览次数:340

1123日,德国爱科特教育集团/技术员学校校长马库斯·齐默曼(Markus Johannes Zimmermann)一行在德国汉斯赛德尔基金会上海代表处首席代表施泰德(Georg Stadler)的陪同下来校交流洽谈。我校副院长方林中、中德工程学院院长王向红、电子技术与工程学院、通信与信息工程学院及校办(国交中心)负责人与相关人员参加了洽谈会。会议由方林中主持。

方林中对来访团表示了热烈的欢迎,从学校现状、招生专业、师资队伍、校企合作、国际交流等方面介绍了学校的基本情况,表示学校高度重视中德合作技术员培养项目,希望进一步借鉴德国先进职业教育理念、对接区域产业需求开展技术员职业教育合作。王向红围绕专业设置、师资力量、学生就业、科研成果、中德合作项目成果等内容介绍了中德工程学院的发展,期待双方寻求更多的合作机会,开拓长久深入的职教合作。

马库斯·齐默曼对学校的热情接待与精心安排表示了衷心的感谢,介绍了爱科特技术员学校的培训专业、师资队伍、技术员培养和企业合作模式,期待在友好合作的基础上进一步拓展培养专业。

双方签署了德国政府认定技术员培养合作协议,并就项目具体落实工作及今后进一步开拓师生互动交流、外籍教师、深化校企合作等领域的合作进行了深入洽谈。

会前,代表团参观了电子技术与工程学院、通信与信息工程学院及中德工程学院的实验实训室与技术研究基地,高度称赞了学生实践能力培养的标准与环境、学校科研平台与成果及教师优秀的专业能力与积极热情的工作态度。

此次合作洽谈取得了良好的成效,双方将以技术员培养合作项目为契机,继续加深中德职教合作、创新合作模式、拓宽合作领域。(供稿:校办(国交中心))