文明校园 你我共建|电子学院在“一站式”学生社区开展“捡拾落叶,润泽心灵”活动

发布时间:2023-11-15 20:19:26浏览次数:141

“文明,让校园美起来!”为营造文明和谐的校园环境,11月14日,电子技术与工程学院“芯动力”二级心理工作站在“一站式”学生社区组织开展“文明校园,你我共建——捡拾落叶,润泽心灵”主题活动,通过体验式“心育”+“美育”融合,引导学生共树文明新风,建设美好校园。

有一分热、发一分光。工作站负责人张竹老师带领学院学生一起在校园捡拾落叶,为打造美好校园贡献自己的一份力量。随后,她指导同学们选取大小不同、颜色多样、形状各异的叶子作为创作素材,充分发挥想象力和创造力,将捡拾的落叶通过修剪、拼搭、粘贴,巧手绘贴成色彩斑斓的画卷,为落叶重新赋予了新的灵魂。活动中,同学们用自己捡拾的落叶体会“变废为美”的快乐,在一幅幅美好作品中感受心灵的共鸣。

这次活动激发了学生对生活的热爱,提升了学生文明意识,丰富了学生的课余文化生活。同时也让同学们充分意识到,校园是我家,文明靠大家,应当从我做起,从身边做起,从今天做起,做文明学生,建文明校园。学院“芯动力”二级心理工作站将继续探索心理健康教育工作创新,通过各类体验式活动让学生学有所乐、心有所获、行有所成。(供稿:电子技术与工程学院)