9所院校百名学子参加!我校举办上海高职高专毕业生就业能力训练营

发布时间:2023-11-14 17:22:01浏览次数:90

为坚决贯彻落实党中央、国务院“稳就业”“保就业”决策部署,进一步做好本市高职高专毕业生就业工作,在市教委学生处指导下,作为上海高职高专毕业生就业工作联盟轮值理事长单位,学校于11月10日、11日举办上海高职高专毕业生就业能力训练营。学校党委副书记、副院长张涛出席并讲话,来自本市9所高职高专院校的近百名学子参加训练营

张涛在启动仪式上讲话。他指出,当今社会新一轮科技革命和产业变革方兴未艾,新应用、新业态、新模式层出不穷,当代青年只有把握时代发展趋势,掌握专业技术,加强实践锻炼,培养职业素养,才能成为各行各业的技术骨干、能工巧匠乃至大国工匠。他勉励学员在导师的带领下找到职业兴趣,明确就业观,厘清意向岗位,提升求职能力,带着喜悦来,满载收获回。

在两天时间里,训练营为学员呈现了一场“沉浸式教学、互动式体验”为特色的就业能力实训大餐,导师团队带领学员分别从行业认知、岗位认知、求职技能三个模块进行深入剖析和解读。

随着训练营课程的进行,学员的学习热情愈发高涨,他们在课堂上凝神聆听、积极互动,不少学员在课间拿出自己的简历,请导师逐一诊断,他们结合在面试实战模拟阶段的收获,相互之间细细切磋,认真打磨。正像学员所说:我们虽然来自不同的学校、不同的专业,未来的职业方向也不尽相同,但有一点是一样的,那就是我们对未来事业充满热情!这次训练营的历程,让我们更有信心和干劲了!

本次训练营活动是上海高职高专毕业生就业工作联盟的年度重点工作之一,旨在进一步发挥联盟院校资源共享、优势互补、协同育人的促就业工作机制,引领更多青年学生提升求职就业能力,助力本市职教学子更高质量更加充分就业。(供稿单位:学工部)