进博walk,消防贯通学院教师有话说

发布时间:2023-11-13 8:33:58浏览次数:114

第六届中国国际进口博览会如约而至。这一由习近平主席亲自谋划、亲自部署、亲自推动的世界上首个以进口为主题的国家级展会,已经成为中国构建新发展格局的窗口、推动高水平开放的平台和全球共享的国际公共产品。近日,消防救援、贯通学院教师走进进博会,感受进博会魅力,畅谈感想体会。

张帆:中国国际进口博览会世界上第一个以进口为主题的国家级展会,是中国着眼推进新一轮高水平对外开放作出的一项重大决策,是中国主动向世界开放市场的重大举措。我是第一次走进进博会,深深感受到了全球经济合作与交流的重要性,也看到了中国在推动自由贸易与开放合作方面的积极态度和努力。

服务贸易,创新产品,消费品,汽车,食品农副产品等,展示了无限可能,交流中的文化碰撞让我看到不同思考和创意的火花,更加期待未来中国为全球经济发展贡献一份力量。我相信,随着进博会的不断发展壮大,全球各国将更加密切地合作,共同推动全球经济的繁荣和发展

周飞鸣:整个展馆一片欣欣向荣之景,尤其是中国国家展馆,充分展现了人民对祖国的热爱、对国家发展的关注和喜悦之情。同时这个展览也充分让民众感受到上海的海纳百川和中国的开放格局。

陈佳超进博会联通内外市场、共享要素资源,后疫情时代不仅为中国经济高质量发展增添新动力,也为世界经济复苏和增长提供新机遇。无论世界局势如何纷繁复杂,中国始终如一扩大开放、推进合作,面向未来,秉持开放、合作、团结、共赢的信念,坚持改革开放才能加速发展,早日实现民族复兴。

黄颖:设计精美的会场色彩绚丽,充分展示了信息化时代的全新魅力!未来已来。

邵璟维:足不出户看遍世界,科技创新令人振奋,抓住机遇努力发展,美好生活就在眼前。

邢爱平:见识了梦寐以求的未来汽车,美轮美奂;喝了高档的波尔多红酒,入口微醺!

周鸣:在一带一路倡议十周年之际,我有幸参观了第六届进博会,热闹的展台和涌动的人流,彰显着中国广阔的市场前景和巨大的内需潜力。“科技让生活更美好”是大家耳熟能详的一句话,来到进博会之后,让我对此有了更直观,更具象的理解。世界上最小的心脏起博器,最薄的血压仪,最快的免疫分析仪,使病人就诊更轻松,自动咖啡机,智能家电,让家居生活更有趣,智能座椅,智能辅助驾驶,会飞的汽车等汽车领域的创新给人无限遐想,作为第一生产力的科技,必将让更美好的生活触手可及。

张豪:在进博会上,新产品、新技术、新服务令人眼花缭乱,众多智能工业装备、能源低碳设备、新能源汽车、高科技美妆产品、先进医疗器械、创新药、高品质食品等在上海国家会展中心全球首发、亚洲首秀、中国首展,充分展现了中国市场的强大吸引力和巨大潜力,满足人民日益增长的美好生活需要。

(供稿:消防救援、贯通学院)