德国工商大会吉森商会主席一行来校交流指导

发布时间:2023-10-17 11:32:37浏览次数:331

10月16日上午,上海市教育委员会职教处处长马建超德国工商大会吉森商会主席雷纳•施瓦茨Rainer Schwarz一行来我校普陀校区进行调研交流德国汉斯•赛德尔基金会上海代表处首席代表施泰德(Georg Stadler),学校党委副书记、院长赵坚、副院长方林中、中德工程学院院长王向红人参加交流会议由马建超处长主持。

赵坚对德国工商大会吉森商会主席雷纳•施瓦茨一行的来访表示了热烈欢迎,并介绍了学校基本情况。中德工程学院院长王向红介绍了中德工程学院中德职教合作主要成果

雷纳•施瓦茨对学校的职业教育发展和中德合作成果大为赞赏,介绍了商会职业教育领域校企合作情况。

马建超对学校中德职业教育领域的深入合作与开拓创新表示肯定,期待学校继续深入推进中德职教合作、校企合作产教融合

此前,学校与德国工商大会吉森商会今年7月成功举办了德国双元制职业教育教师资格提升培训,学习借鉴德国职业教育人才培养模式和先进教育教学理念,实现德国双元制培训模式的本土化应用与创新,提升教师教学水平、国际化素养与人才培养能力。此次友好交流将进一步助推双方深入开展中德职教合作深化中德职教产教融合、推动职业教育创新发展。(供稿单位:校办(国交中心))