市教卫党委系统党建研究会立项课题中期检查交流会举办

发布时间:2023-10-13 13:09:09浏览次数:322

10月12日上午,2023年市教卫工作党委系统党建研究会立项课题中期检查(分片区)交流会在我校奉贤校区A205会议室举办。专家组成员、市教卫党委系统党建研究会顾问顾继虎,校党委书记田钦,上海应用技术大学党委常委、组织部、统战部部长王占勇,以及来自上海城建职业学院等10个课题组负责人参加会议。

会上,课题组负责人分别就课题研究进展情况、已形成的初步成果、需研讨的难点问题及下一步研究安排等方面进行了详细汇报交流。与会专家对课题逐一进行点评,并结合党建工作的理论与实践,有针对性地提出了意见建议。

顾继虎对进一步做好党建课题研究提出了四点要求:一是课题研究的题目要精准、精炼、有新意,能高度概括研究内容和内涵;二是对研究问题的现状分析要全面,问题的把握要精准,解决问题要有总体思路;三是把申报书中的创新点转化为研究报告的亮点,将调查分析结果、典型案例转化为报告的重要支撑;四是注重课题成果转化,提升研究成果的实际应用价值。

田钦感谢专家们对各项课题研究工作的支持和指导。他指出,党建研究要紧扣新时代党的建设总要求,持续深化理论和实践相结合,特别是要与人才培养、师资队伍建设、学科建设等深度融合,以高质量党建引领推动学校事业高质量发展。希望各课题负责人,坚持问题导向,围绕中心、服务大局,不断将党的政治优势和组织优势转化为发展优势,把党的创新理论转化为推进学校改革发展的实践力量。

本次中期检查既是对课题前期实施情况的客观检验,也进一步提升了课题研究的规范性和实效性,为课题如期结题奠定了基础。(供稿单位:党委组织部)