战津门、赴齐鲁,师生同赛再创佳绩

发布时间:2023-10-07 8:35:35浏览次数:429

9月19日晚,中华人民共和国第二届职业技能大赛在天津圆满闭幕,我院光电技术项目选手在国赛赛场勇夺银牌。顾不上休息,邓海平教练带领李衡、代超辉、田云泽三位选手马不停蹄奔赴烟台职业技术学院,参加2023年全国职业院校技能大赛高职组“智能电子产品设计与开发 ”赛项。该赛项采用“师生同赛”的创新型竞赛设计思路,通过师生组队同台合作竞技方式来实现“以赛促学、以赛促教”,推进师生共同提高,促进课堂教学模式变革和“双师型”教师培养。

该赛项在比赛形式和时间等方面进行了改变和创新,以单片机为主控制芯片进行考核,参赛选手要在 11个小时内完成模拟工业传送带物品检测系统设计及制作。面对新赛制、新挑战,学院上下高度重视,周密安排,参赛师生根据新赛制研究新策略,积极应对,全力以赴。

比赛过程中,我院师生沉着冷静,充分展示了扎实功底和精湛技艺,生动诠释了追求卓越、精益求精的“工匠精神”。比赛连比两天,是对体力和脑力的双重考验,但老师和学生一起在赛场奋斗、相互鼓舞和感染,以饱满的精神状态完成每一项任务,最终取得国赛二等奖优异成绩。

最好的师生关系莫过于共同成长、相互成就。技能大赛不仅为广大师生提供了展示风采、竞技筑梦的广阔舞台,也成为促进学校特色职业教育改革发展的重要抓手,将推动产教融合、校企合作,营造崇尚技能良好氛围,助推我校人才培养质量再上新台阶。(供稿:电子技术与工程学院)