上海市高校科技发展中心一行来我校开展主题教育调研

发布时间:2023-05-25 16:16:32浏览次数:252

524日下午,上海市高校科技发展中心陆震主任、上海市技术市场管理办公室周敬主任一行来我校开展“加强技术合同规范管理,促进高校技术合同量质齐升”主题调研活动学校党委副书记、院长赵坚电子技术与工程学院、机械与能源工程学院、中德工程学院、科研处等部门负责人,以及部分教师代表、科研秘书代表出席座谈会

会上,赵坚院长向与会嘉宾详细介绍了学校的基本情况,介绍了学校在全力创建职业本科大学的契机下取得的丰硕成果。通过党建引领、立德树人、专业设置、师资队伍、实训基地、产教融合、国际合作等方面阐释了学校推动院校高质量发展的丰富内涵。他指出,近年来,学校作为唯一立足奉贤区的高职院校,在上级领导和区政府的关爱和指导下,正全力奋进、蓬勃发展。希望与会专家和领导能给我们工作进行问诊、把脉,多提宝贵意见。李辉老师结合近年来学校在开展技术合同审核、认定登记以及在技术转移机构建设、技术经纪人队伍建设等方面的具体工作向与会专家作了汇报。

陆震主任就学校技术合同管理工作表示了充分肯定同时高度赞扬了学校超前的意识、先进的理念和技术转移中心建设取得的成效。他表示,学校的技术转移工作在同类院校中已经走在了前面,在专利披露、申请前评估、转移转化奖励政策等具体方面都做出了特色,形成了自己的体系。中心也将积极参与高职院校的技术转移中心建设工作。未来将集聚更多产业资源、技术资源和高校资源向职业院校倾斜,希望学校能一如既往地做好技术合同管理和技术转移中心的建设工作。同时,上海作为各项政策的先行者,也希望学校能积极参与先行先试。

周敬主任就学校提出的技术合同登记困难作了一一解答。他表示,技术市场办公室也在积极探索解决高校特殊类型合同的认定问题,并综合考虑登记系统操作人性化的问题。希望在不久的将来,能为高校技术合同认定登记提供更多便利。在合同撰写方面,市场办也将不遗余力给予专家资源的支持,希望学校在今后的技术合同登记中取得更好的成绩。

最后,双方参会人员就具体工作展开自由交流。(供稿单位:科研处)


版权所有©上海电子信息职业技术学院   Copyright © 2007-2020. All Rights Reserved