教务处组织人培方案工作技术培训会

发布时间:2022-01-11 14:00:18浏览次数:210

17日下午,为实现我校制定高质量专业人才培养方案的目标,教务处在奉贤校区组织召开了人培方案工作技术培训会。会议由教务处副处长周玉霞主持,教务处教学运行科科长张润强、中国知网技术支持人员、各二级学院相关负责人出席了会议。

会上,副处长周玉霞对未来专业人培方案的制定工作提出了总体要求,并指出通过本次培训后,未来各二级学院可以通过专业人才培养方案服务平台来编制专业人培方案。

中国知网技术支持人员为与会人员讲解介绍了专业人才培养方案服务平台的基本情况、功能和优点、操作方式等,与会人员认真进行了学习。第一,该平台提供了海量关于行业、产业、专业、岗位、兄弟院校等多渠道多维度的信息供参考。第二,该平台可在编制方案的过程中将情报知识快速提取到方案中,极大地方便编制工作。第三,该平台提供了一站式协同信息化平台,方案工作的启动、提交、审核可简洁便利地解决。第四,该平台智能对比不同年度、不同版本方案的各方面情况,减少学校领导审核与决策层面的工作量。第五,该平台提供方案归档管理,保证方案研制的过程性知识和成果性资源进行有序统一归档。

最后,周玉霞副处长对与会人员未来的工作提出了期望和建议,希望与会人员会后要进一步积极主动学习并利用好专业人才培养方案服务平台,借助该平台的功能和优势做好我校制定人才培养方案工作。(供稿单位:教务处)