我院计算机系举办“大学生社会主义核心价值观知识竞赛”及“校纪校规知识竞赛”

发布时间:2016-12-06 0:00:00浏览次数:1222

为深入学习贯彻党的十八届六中全会精神,进一步弘扬爱国爱校主旋律,深化大学生对社会主义核心价值体系的认知与认同,促进大学生遵规守纪、养成良好的思想品德和行为习惯,我院计算机应用系通过易班工作站借助易班网络平台发起开展了计算机应用系“大学生社会主义核心价值观知识竞赛”和“校纪校规知识竞赛”两项活动。活动得到了广大同学的积极响应,近200名同学通过网络自愿参加了本次在线知识竞赛。
    知识竞赛题型丰富,既有判断题、填空题,也有单选和多选题,借助易班平台的在线测试,同学们可以及时得知测试结果,便于同学们了解自己测试水平,受到同学们欢迎与好评。通过“大学生社会主义核心价值观知识竞赛”,较好地掌握了同学们对社会主义核心价值观的认知水平,加深了同学们对社会主义核心价值观科学内涵的理解,也激发了同学们进一步学习和践行社会主义核心价值观的热情。另外,“校纪校规知识竞赛”的举办也较好检验了同学们对校规校纪的掌握程度,促进了学风建设,特别是相关处分条款的试题设计对于学生养成良好行为习惯起到了很好地警示和提醒作用。两项知识竞赛的举办为营造优良学习氛围起到了很好地促进作用。(王琳)