我院通信与信息工程系党支部开展践行党性修养学习实践活动

发布时间:2014-06-11 0:00:00浏览次数:4719

为进一步提升党员党性修养,激励全系党员在“后骨干”建设时期教育教学岗位中继续发挥党员先锋带头作用,我院通信与信息工程系党支部利用2个半天的时间,开展了践行党性修养学习实践活动,重点学习了习近平总书记在北京大学“五四”师生座谈会时的重要讲话精神,参观了上海市工人文化宫正在举办的“党员的好干部”——焦裕禄同志事迹图片展。
    在学习习近平总书记“五四”重要讲话精神时,大家认为,价值观、理想、创新和科技文化教育对青年学生影响深远,作为教师要在一点一滴中引导学生、帮助学生,把正确的价值观、崇高而实际的理想、创新意识、求真精神以及专业技能渗透给学生,教师自身也要甘做人梯、甘做铺路石,身教与言传并举,为学生成长进步营造良好氛围。在参观焦裕禄同志事迹图片展时,在焦裕禄同志的照片、手迹和实物展板前,在他生前办公室的复原实景前,在兰考发展历程资料展柜前,在焦裕禄同志为官做人的工作方法和至理箴言前,大家一边听、一边看、一边思索,焦裕禄同志的奋斗历程和人生经历仿佛浮现在眼前,他的理想信念、他的为民务实、他的廉洁奉公如春雨般沁入了每个人的心田,让听者动容、观者有感、思者有悟。大家表示,要学习焦裕禄同志勤勉负责的工作态度、公而忘私的工作精神,在各自岗位上履行职责、践行党性,做学院发展的排头兵,做学生进步的引路人。