通信学院党总支组织师生收看党的十九大开幕会直播

发布时间:2017-10-19 0:00:00浏览次数:4704

10 月 18 日上午9时整,在庄严雄壮的国歌声中,肩负着全党重托和全国人民期盼,举世瞩目的中国共产党第十九次全国代表大会在北京人民大会堂隆重开幕。为了解党的十九大开幕会盛况,及时掌握党的十九大精神,掀起学习贯彻大会精神热潮,通信学院党总支积极响应学校党委号召,发动全院师生通过网络、广播、电视收听收看党的十九大开幕会盛况,并创造条件组织师生代表在I-401集中收看党的十九大开幕会直播。
        师生们济济一堂,共同聆听、收看习近平总书记在党的十九大上所作的重要报告。大家对伟大祖国在过去五年里各方面取得的巨大成就感到无比自豪,对未来经济社会的发展充满信心。开幕式后,大家纷纷交流、畅谈感想。通信学院党总支对参加活动的师生代表进行了采访。16级移动互联3班的台圣雪同学激动的说,家乡的发展变化、党和学校给予她的资助与帮助使她备受鼓舞、倍感温暖,祖国未来的发展规划为大学生的成长成才提供了众多机遇,作为新时代大学生唯有珍惜良好环境勤奋学习,才能不负青春、实现理想、服务社会。16级应用4班学生张震表示,要把握党和国家为大学生创造的良好环境和条件,珍惜大学时光,谱写美好的大学青春篇章。辅导员代表王业平老师说:身为一线辅导员、作为大学生思想政治教育工作者,要坚决贯彻落实党的方针、政策,引领大学生践行社会主义核心价值观,要在大学生健康成长成才中做好指导者和引路人,创新工作方法,潜移默化地将思政教育渗透到学生管理和服务中去。
        党的十九大开幕会盛况,让师生们更加了解党,坚定跟党走、听党指挥的决心,加深了师生们的爱国情怀。师生们纷纷表示倍受鼓舞,一定继续在中国共产党的领导下,不断努力,创新奋进,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。