我校学生赴英国巴斯学院海外学习圆满归来

发布时间:2017-09-30 11:32:49浏览次数:648

2017年7月17日至8月6日,由来自我校通信与信息工程学院、电子技术与工程学院、机械与能源工程学院、设计与艺术学院的27名同学组成的英国巴斯学院海外学习团组完满完成为期3周的学习活动,各项学习、交流及考察安排全部按计划圆满完成,并于8月6日安全顺利学成归来。学生海外学习团组通过参与本次海外学习,不仅学习了各种专业课程和英语课程,还对英国的科技、人文、历史有了深入的了解和体验,收获颇丰。
        我校和巴斯学院有着良好的合作关系,双方每年都会互派师生前往对方学校学习和交流。为了确保本次海外学习团组的学习效果,巴斯学院精心挑选了有着丰富教学经验的老师为同学们进行授课,精心设计了课程内容,包括英语、计算机、市场营销等内容。虽然其中有些课程同学们在我校已经有了前期的学习,但英方老师形式自由、灵活多变的授课方式还是让人耳目一新。不论是英语口语、3D建模、3D打印、还是机器人编程,都极大地激发了同学们的学习热情,通过认真学习,同学们大大提升了自己的专业技能。除了专业知识的讲授之外,巴斯学院还安排了一系列课外参观和实践活动。巴斯市长在巴斯议政厅对学习团组的热情接待、百年名校牛津大学深厚的历史文化气息给同学们的熏陶、英国女王行宫——温莎古城堡的神秘雄伟无不给同学们留下难忘的美好回忆。
        整个海外学习时间然只有短短的3周,但所有团组成员都感觉受益匪浅,同学们纷纷表示:感谢学校提供难得的学习机会,通过海外学习,不仅学习了知识和技能,开阔了视野,提高了英语口语水平,还亲身感受了西方文化。同学们表示回国后一定更加努力学习科学文化知识、刻苦锻炼技术技能,不断提高自身的综合素质和能力。 (通信与信息工程学院)