我校外语学院顺利召开应用德语专业人才培养方案校外专家论证会

发布时间:2017-09-30 11:28:32浏览次数:607

2017年9月26日,应用德语专业人才培养方案及课程标准校外专家论证会在我校徐汇校区召开。会议邀请了来自上海大众汽车有限公司、博泽汽车技术企业管理(中国)有限公司、腾达航勤设备(上海)有限公司、卡尔蔡司(上海)管理有限公司、上海行健职业学院、上海工商外国语职业学院和上海外语教育出版社等多位专家。外语学院和中德学院的负责人和全体德语教师参加了会议。
        外语学院副院长肖潇首先对来访的专家表示热烈欢迎和诚挚感谢,并简要介绍了德语专业的基本情况,强调我校德语专业建设离不开企业专家和兄弟院校的帮助,为更好的培养创新应用型人才,需要专家们传经送宝,对人才培养方案和课程设置进行论证。随后,德语教师顾婷婷和陈榕分别从培养目标、培养要求、课程体系和就业方向等方面进行汇报。
        与会专家一致肯定应用德语新专业的开设是我校中德合作办学的又一特色创新,我校的外语教学成果丰富,教学工作一直走在上海高职院校前列。会议讨论非常热烈,专家们一致认为我校应用德语专业准确把握了行业发展趋势和人才市场需求,清晰地描述了对应的岗位,并对课程设置、理论课与实践课分配、如何在人才培养中培养应用能力等方面提出了宝贵的意见和建议。(外语学院)