我校举办关工委老同志与辅导员座谈会

发布时间:2017-09-28 20:58:36浏览次数:321

为了帮助辅导员提升工作理念,提高辅导员学生思政工作水平。9月27日下午,我校邀请关工委老同志、上海市劳模、原机电工程系主任盛靖琪老师在奉贤校区A207会议室,与新进辅导员展开交流座谈。
        盛靖琪老师向辅导员们讲述了我校的发展历史及个人的成长历程,用鲜活生动的案例告诉辅导员们要用发展的眼光看待和解决问题,要脚踏实地开展辅导员工作。结合辅导员提出的共性问题,盛靖琪老师使用接地气的话语,与辅导员分享了从教三十年的丰富工作经验,讲清了辅导员“桥梁”作用的内涵。辅导员要以爱岗敬业的职业道德,尽心尽职的职业素养,情真意切的职业态度,做好学校与学生间的桥梁、专任教师与学生间的桥梁、学生家长与学生间的桥梁,做好学生成长成才的引路人。辅导员要怀着“敬畏”之心,做好这份使命光荣、责任重大的事业。
        学校关工委举办老同志和年轻辅导员的座谈会,体现了学校党委和关工委对学工队伍新生力量的亲切关怀,作为辅导员队伍建设的新举措。座谈会后,辅导员们纷纷表示通过与老同志面对面的交流使自己更加明确辅导员工作的深远意义,更加热爱辅导员工作,更憧憬自己在职业生涯发展的美好前景。(关工委)