我校学生顺利完成赴德国一个月学习

发布时间:2017-09-27 14:15:13浏览次数:330

7月16日-8月13日,我校中德工程学院、电子技术与工程学院、通信与信息工程学院、机械与能源工程学院等师生一行26人赴德国兰茨胡特应用技术大学进行了为期一个月的学习及实践交流活动。
  在德国一个月的学习过程中,同学们学习了多门专业实践课程,主要包括可编程控制、能源技术、微机技术、生物传感、测量技术、智能机器人、医学成像技术、模拟及数字电路、互联网协议等。由于学生来自不同的院系,不同的年级,因此在课程中,学生们知识互补、互相帮助,这使得学生们不仅对已有的知识有了更深入的了解,还对各项新知识、新技术有了一定的认识。
  除了在兰茨胡特应用技术大学上课之外,同学们还对兰大的能源技术中心和智能生产线技术中心、普法基尔辛的技术员学校和宝马公司进行了参观。在兰大的能源技术中心,同学们了解到了能源技术的最新知识和应用领域;在生产设计技术中心,学生们体验到了成熟的自动化生产线从设计到实现的方方面面。对普法基尔辛的技术员学校的参观,使学生们对德国的职业教育有了具体的了解,对自己以后未来的发展方向有了更明确的想法。通过对宝马制造公司的参观,学生们也对德国先进的物流和制造技术留下了深刻的印象。
  除了专业上的收获,德方还安排了德语课程,通过一段的时间的德语学习,学生们对下巴伐利亚州乃至德国的历史和文化也有了更好的了解。运用新学习的简单德语,同学们还和9月份来我校交流的德国学生进行了座谈,建立了中德两国的友谊。(中德工程学院供稿)