我校设计与艺术学院开展“啄木鸟行动”

发布时间:2017-09-25 13:49:02浏览次数:212

2017年9月21日,由我校设计与艺术学院团总支学生会发起的“啄木鸟行动”在奉贤校区举行。本次活动旨在倡导广大师生文明使用校园标语,清理清除校园“牛皮癣”,增强学生的校园主人翁意识,为我院文明和谐校园建设及文化底蕴建设尽一份力,给同学们创造一个良好的学习、生活环境。活动主要包括学院教学园区大扫除行动,清理违规乱贴小广告,捡拾随手乱扔的垃圾,劝阻抽烟等不文明行为。
  活动前夕,设计与艺术学院团总支学生会的同学分头对全校各个区域进行清洁度的勘察,并作好记录。活动当天,在生活园区以张贴和发放倡议书的形式进行“啄木鸟行动”宣传,向全校师生发出倡议,呼吁大家倡导校园文明,并在活动中以问卷调查的形式让大家思考校园“牛皮癣”产生的原因。许多学生表示希望加入到本次活动中,做文明校园行动的倡导者与践行者,同时给出了良好的整改建议。在当天的活动中,学生会同学还将广大志愿者分成四组,并带领大家分别在生活园区和教学园区进行校园“牛皮癣”清除行动。
  此次活动唤醒了广大学生爱护校园、文明使用校园标语的意识,提高了同学们关心校容校貌、美化校园环境的自觉性。活动也吸引到了更多的同学参与“牛皮癣”大作战的队伍中来,在新的学期里,回归良好的校园氛围,全身心投入到学习中来。同学们以身作则共同创建文明校园氛围,以实际行动喜迎党的十九大的召开。(设计与艺术学院)