我校副校长窦争妍看望慰问2017年全国职业院校技能大赛我校参赛师生

发布时间:2017-05-19 8:39:54浏览次数:878

5月18日,我校副校长窦争妍前往广州看望并慰问我校参加2017年全国职业院校技能大赛的师生们。
  当天下午,窦争妍副校长刚抵达广州,就直奔设在广州民航职业技术学院的“飞机发动机拆装调试与维修”项目赛场。她与正在场外等候的中德学院指导教师和带队教师亲切交流,详细了解参赛选手的训练和备战情况,并通过观看大屏幕实时转播,了解比赛进程。窦争妍副校长还与指导教师们交流了航空维修类专业建设发展情况,她表示全国职业院校技能大赛是促进职业教育改革发展的重要抓手,大赛的示范、引领作用日益凸显,要将大赛的先进技术和实践经验用于反哺教学,将对学生的敬业、责任、规范、协作的职业精神和职业素养培养渗透在日常教学中。她鼓励专业教师们在强手如林的环境下,敢担当,勇作为,将我校飞机电子和飞机维修这个虽然年轻却发展后劲十足的专业做出特色、做出品牌。
  当晚,窦争妍副校长还来到参赛师生们下榻驻地,不仅为选手们加油鼓劲,更为同学们卸下思想包袱。她说,大赛既比拼技能,也比拼意志,大赛是人生的一笔宝贵财富,希望同学们都能在全国大赛的舞台上锻炼成长、收获快乐。她叮嘱同学们放下包袱,轻装上阵,注意身体,保持状态,自信沉着,心细应战,发挥出平时所学所练,迎接接下来的赛项挑战,努力展示我校学生的风采和职业素养。
  参赛选手深受鼓舞,纷纷表示学校领导的关怀极大鼓舞了斗志和士气,一定全力以赴,力争在大赛中取得优异成绩。(傅娟 摄影报道)