学院开展2017年寒假干部团队学习活动

发布时间:2017-01-16 10:57:53浏览次数:1085

2017年1月13至14日,学院全体中层干部在学院领导杨秀英、顾剑锋、徐松鹤、吴依本、张涛等带领下,开展了2017年寒假干部团队学习活动。
    本次寒假干部团队学习活动的主题是根据优质专科职业院校创新三年行动计划和“十三五”规划的推动实施,深入思考如何在专业诊断与改进中全面提升质量管理?如何在深化综合改革中以创新精神,落实创新举措,推动学院创新性的发展?全体中层以上干部围绕主题进行了讨论并前往常州工程职业技术学院参观学习。
    学院党委书记、院长杨秀英在开班动员中作了“统一思想,乐于奉献,勇于担当,精心育人,稳步推进”的报告,她首先传达了习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上的讲话精神,她要求学院全体中层干部要提升认识,善教育人,她说,全体干部一定要加强自身建设,自我提升是前提,要把立德树人作为提高质量的目的,以人文本,促进学生全面发展,特别是要课程育人,努力提升课堂教学质量,要挖掘课程育人中的点点滴滴进行提炼总结,并加以推广。在队伍建设中,练就育人真才实学是关键,所有的教师在不同岗位上有不同的任务,都要发挥育人的作用,思政课教师要发挥思政课的主渠道作用,编写学生喜闻乐见的校本教材和学材。广大思政工作者、专业教师以及通识类课程教师要切实提升思想认识,激发责任使命,充分挖掘和运用各学科蕴含的思想政治教育资源,激发学生对世界观、人生观的认识,引导形成正确的价值取向。杨院长还就学院全面质量提升、专业诊断与改进、质量改进螺旋、内部质量保证体系以及建设状态数据采集与管理平台等问题进行了说明。随后,全体中层干部围绕如何渗透创新意识与创新能力于教育教学全过程,创新机制、利用信息化平台提升全面质量管理水平和如何以开拓创新精神,落实创新举措、实现学院三年创新行动计划设定目标等问题进行了分组讨论。
    1月14日,学院全体中层及以上干部来到常州工程职业技术学院参观学习,全国诊改专委会秘书长、常州工程职业技术学院党委书记袁洪志为我院全体中层干部作了建设质保体系,促进内涵发展—高职院校“诊改”工作的进展、方案编制及思考的报告,详细介绍了诊改工作进展情况和内部质量保证体系建设与运行实施方案编制建议等内容。常州工程职业技术学院信息服务中心主任吴乃忠、质管办丁敬敏主任分别介绍了智能化校园和内部质量保证体系运行的情况,并进行了互动交流。
    培训会上还传达了关于做好寒假和春节有关工作的通知和关于做好春节期间党风廉政建设有关工作的通知。(党办)