蒋耀董事长莅临我院调研指导工作

发布时间:2010-09-18 14:14:23浏览次数:1261

9月14日,新学期伊始,上海仪电控股(集团)公司党委书记、董事长莅临我院调研指导工作。集团公司人力资源部总经理秦伟芳陪同来院。

学院党委书记、院长杨秀英向集团公司领导作《融入仪电发展,提供人才保障》的主题汇报,主要介绍了仪电集团内校企合作、职教集团内校企合作和提升办学质量与水平等三方面的工作,突出阐明了学院中长期战略规划将围绕仪电发展新战略,以国家骨干高职院校建设为目标的内涵建设重点。

蒋董事长听取工作汇报后,对学院领导班子团结和带领全体教职工不畏艰难,专心专注推动学院跨越发展、内涵提升的工作精神给予了充分肯定,感谢学院为社会做出了重要贡献。同时,对学院工作提出了更高的要求:发展地处理好学院与仪电的关系,探索市场经济环境下的办学体制机制,谋划学院发展战略定位和发展途径。他强调指出:一要创造性地利用契约方式确立仪电与学院的战略合作关系,构建一种必然的后援支持、天然的合作伙伴关系;二要吸纳教育专家、行业专家和管理专家成立学院理事会,探索理事会领导下的校长负责制,建立紧贴技术前沿、优化内部体系的“专家治校”现代大学治理模式;三要厘清学院发展战略定位和发展途径,着眼公益性、专业性,突出特色化、市场化,特别要充分突出中德合作的办学优势,将学院建成全国领先的电子信息技术专业职业人才培养摇篮。

集团公司人力资源部总经理秦伟芳向学院在优质服务仪电方面,如人力资源整合优化、职工职业技能培训、职业培训市场化运作等提出了具体的工作建议和指导意见。

调研期间,蒋董事长一行还在学院领导的陪同下,参观了中德学院实验、实训室。

(学院办公室)