我院隆重举行庆祝第26届教师节暨表彰大会

发布时间:2010-09-09 12:05:37浏览次数:1317

桃李芬芳,红烛永照。

9月7日下午,我院隆重举行庆祝第26届教师节暨表彰大会。学院党委书记、院长杨秀英同志出席大会并发表重要讲话,大会由学院党委副书记、副院长顾剑锋主持。学院领导靖素忠、徐松鹤、严晓华、周俊瑜和250余名教职工代表出席庆祝大会。

庆祝大会上,学院党委书记、院长杨秀英代表学院党政领导,向受到表彰的先进教师代表表示衷心的祝贺,向辛勤耕耘在教学、科研、管理和服务岗位上的全体教职员工表达诚挚的问候和崇高的敬意。她说,近年来,学院专业布局逐步完善、校企合作走向深入、人才培养质量稳步提高、校园环境建设成效显现,科学研究、社会服务能力不断增强,学院的知名度、美誉度稳步提升,品牌效应日益凸显,迎来了建校以来又一良好的发展时期。这些进步和成绩的取得,凝聚着全体教职员工的辛勤汗水。学院将深入关注广大教师的工作、学习和生活,真诚关心广大教师的发展和成长,为教师创造更好的工作、生活环境。

杨院长对学院今后的改革与发展,提出了明确要求。她表示,今年10月23日是学院50周年校庆,这将是学院发展历史上一个崭新的里程碑。迎接校庆,不仅需要搞好一系列的庆祝活动,更重要的是要抓住校庆契机,弘扬学院精神、增强爱校建校热情、扩大学院社会影响并推进学院各项工作,全院教职工要围绕创建国家骨干高职院校,创新学院理事会办学体制,完善内部人事管理制度,全面提升学院服务上海仪电、上海电子信息产业和上海经济社会发展的能力和水平,充分发挥学院在上海、长三角地区及全国电子信息类高职院校中的骨干带动作用。

大会上,受到表彰的教师代表王荻、邵瑛、盛靖琪三位老师先后发言,分别介绍了各自在精品课程建设、全国职业技能大赛和教学管理岗位上的工作情况和所取得的成绩,以及对教师职业的深切感悟。认为学院的蓬勃发展和不断深化的内涵建设,为自已的职业生涯提供了发展空间,为自身价值的实现提供了可能,成绩的取得是领导的关心和团队一起努力奋斗的结果。他们表示,今后仍要牢固树立一切为了学生的育人理念,保持淡泊之心,坚守育人使命,胸怀责任与大爱,时刻反省自己是否真正做到了“道正”、“业精”、“爱深”和“惑清”?电子工程系邵瑛老师在发言中最后说“时代在变,但我们的追求不变,身为教师,我们何等幸运、何等自豪!因为我们肩负重任,播种未来。让我们积极行动起来,携手共进,在信息学院这片育人的沃土上放飞新的理想,收获新的希望!”

学院庆祝第26届教师节暨表彰大会在隆重热烈的氛围里,在优美动听的旋律中园满结束。