校企合作联席会议第一次会议隆重召开

发布时间:2010-07-16 10:30:00浏览次数:1872

20107月9日上海仪电控股(集团)公司系统校企合作联席会议第一次会议,在仪电会所隆重举行会议由上海仪电控股(集团)公司党委副书记马坚泓先生主持,集团公司王强总裁出席会议,并做了重要讲话。来自仪电控股(集团)公司人力资源部、制造业事业部总经理、工会副主席,各子公司总经理(或分管人力资源工作的领导)和人力资源部负责人、上海电子信息学院院长等24人参加了会议。

首先,人力资源部秦伟芳总经理介绍了集团公司人力资源的现状及其存在的问题,着重强调了集团公司在人力资源的培养和引进方面需要做的大量工作。随后,电子信息学院杨秀英院长介绍了学院办学特色、发展前景,特别介绍了学院依托集团公司、以融入集团新一轮发展战略、在电子信息产业发展过程中紧抓新一轮发展契机,即申报创建国家骨干高职院校的有关情况,获得了集团领导的好评。

与会人员认真讨论了《上海仪电控股(集团)公司系统校企合作联席会议实施办法》和《上海仪电控股(集团)公司系统校企合作联席会议2010年下半年工作计划》,并根据各自企业发展对人才的需要、对员工培训的需要、以及相关的具体措施提出了富有建设性的建议和意见。

马坚泓副书记对联席会议将在校企合作中发挥的作用、联席会议如何开展卓有成效的工作等问题提出了具体的要求,希望企业与学院间开展紧密合作,为集团公司发展战略的顺利实现提供人力资源的保障。

王强总裁从实现集团公司发展战略目标、提升集团公司产业层级的高度,指出联席会议可以更好地协调和整合企业员工的培训资源,更好地为集团人力资源管理进行体制机制创新、提升集团产业链核心竞争力服务,要求联席会议为集团公司的发展战略服务,提高效率,实现效益最大化;整合集团现有资源。各成员单位要统一思想,重视人才教育与培养、人力资源管理精细化和强化日常管理,利用联席会议提升自身的人力资源结构和人才素质。王强总裁特别要求各级领导干部“提高认识、制定政策、用好教育经费”,提高人力资源的劳动生产率;另外,王强总裁还明确要求:今后人力资源部优先向电子信息学院下达用工计划,进行订单培养,学院要抢抓机遇、迎接挑战,在培养人才过程中融入集团公司的企业文化教育,树立集团公司大培训的理念,除技术、技能外,还要按条线、按层次、多方位对管理人才的培养专题研究、有目标、有计划的实施。提升各级管理人员的能力水平,保证集团公司的长治久安。

会议号召各成员单位围绕集团公司战略规划,充分利用联席会议平台,积极培养集团企业需要的经营管理和科技人才,提升员工的素质和技能水平,为集团公司长足发展奠定基础。