我院召开“十二五”教育发展规划编制工作大讨论动员会

发布时间:2010-05-31 11:57:00浏览次数:2076

5月2 5日下午,我院召开 “ 十二五 ” 教育发展规划编制工作大讨论动员会,就全面启动学院 “ 十二五 ” 教育发展规划编制工作进行了动员部署。会议由学院党委副书记、副院长顾剑锋主持,学院党委书记、院长杨秀英在动员会上作了重要讲话。
  学院党委书记、院长杨秀英在动员会上阐述了“十二五”教育事业发展规划编制的目的和意义。她说,发展规划是院校发展的重要依据,要将规划作为学校发展的重要途径和手段,当作改进学校管理,引领学校管理理念和管理方式变革,提高教育教学质量的技术方法。要通过规划来推动院校发展,不断提高人才培养质量,不断提升办学水平,进而创出学院品牌。她强调,规划是制定的,但更重要的是要将蓝图变为现实,是可以做的。她提出了编制规划的工作要求:一是要主动对接国家和上海市中长期教育改革和发展规划纲要。二是深入贯彻教育部和市教委相关文件精神。三是要根据上海市建设“四个中心”的战略定位,切实融入电子信息产业发展和上海仪电控股(集团)公司发展新战略。她对大讨论提出了 三个思考问题: 1. “十二五”教育发展规划编制工作对学院发展的意义。 2. 个人在学院“十二五” 教育发展规划编制工作中应发挥的作用。 3. 对学院编制“十二五” 教育发展规划工作的建议。
  学院党委副书记、副院长顾剑锋在会上介绍了学院“十二五”教育发展规划编制 方案,并 进行了工作部署 。他要求全体共产党员和中层以上干部要以高度的责任感和使命感积极投入到规划编制工作的大讨论中去,用实际行动和先锋示范作用来引领全体教职员工群策群力,为学院“十二” 教育发展规划的 编制献计献策,奉献‘金点子 ' ;要通过大讨论统一思想,凝聚共识,明确目标,团结力量,为学院“十二五”教育发展规划的编制,以及随后规划的实施奠定坚实的思想基础。
  学院领导靖素忠、徐松鹤、严晓华、周俊瑜和全体党员、中层干部参加了动员大会。