学院首届学生技能大赛开幕

发布时间:2010-06-02 12:00:00浏览次数:2618

5月26日下午一点,学院首届学生职业技能大赛开幕式在图文信息中心一楼大厅顺利举行。本次开幕式由严晓华副院长主持,学院领导、全体中层干部、教职工代表和学生代表近 300 人参加了本次开幕式。
  开幕式上,学生代表胡乾兵在发言中提到,当同学得知学院举办技能大赛时,都感到很高兴,感谢学院为同学们提供这样一个练功比武、展露身手的大舞台,技能大赛也在同学之间掀起一股前所未有的积极向上、苦练技能的良好学习竞赛风气。
  中德学院党支部书记邵菁作为承办单位代表发言,她向在场的师生代表介绍了承办工作的准备情况,并表示将通过精心筹备和组织赛事,为学院的专业技能教育改革和专业人才培养方案修订做出应有的贡献。
  学院党委副书记、副院长顾剑锋等四位院领导为本次技能大赛的标识和主题口号揭幕。学院党委书记、院长杨秀英致辞并宣布开幕。她指出,近年来,我院高度重视学生技能的培养,以科学发展观为指导,以服务为宗旨,以就业为导向,深入贯彻落实教育部 2006 年 14 号、 16 号文件精神,不断推进教育教学改革,在一系列重大赛事中取得了较为出色的成绩,在社会上逐渐树立起良好的品牌形象。组织开展职业技能竞赛,以赛促学、以赛促训、以赛促改、通过竞赛促进学生职业意识培养、综合能力提高,是学院以示范性高职院校创建标准加强内涵建设,进一步推进教学改革,全面提高人才培养质量的一项重要活动,也是实施学生素质教育“六个一”工程,加快高素质技能型人才培养的一项系统工程。
  开幕式结束后,院领导在承办单位负责人的陪同下观摩了 “自动线安装与调试”和 “电子产品组装与调试”的比赛现场。杨院长在肯定大家辛苦工作,取得了明显效果的同时,也对技能大赛提出了建设性的意见。 ( 学工部 )