“同舟共济——心系学院发展,我们青年在行动”

发布时间:2010-05-06 12:47:00浏览次数:473

今年的 五月四日 是五四运动九十一周年纪念日,为了弘扬五四精神,学院团委于 4 月 27 日 组织了“同舟共济——心系学院发展,我们青年在行动”活动。与以往的纪念活动有所不同,本次活动是通过“头脑风暴”的形式进行,团员青年们围绕学院加强内涵建设、以示范高职为标准开展创建工作,青年学生如何做贡献等话题展开讨论,共同为学院发展献计献策。

首先,徐松鹤副院长给青年学生们介绍了学院推进内涵建设,开展创建工作的总体情况,学院的发展目标和规划,以及学院加强对学生职业素质的培养情况。他勉励青年学子要有主人翁的精神,充分运用青年人的智慧,积极发挥作用,为学院的发展贡献自己的一份力量。随后,团员青年们围绕学院加强内涵建设,以示范高职为标准开展创建工作等话题开展“头脑风暴”, “头脑风暴”以两队比赛的形式进行,第一队是由来自通信系、计算机系、经管系和中专部的学生代表组成。第二队由来自电子系、中德学院、机电系以及动画学院的学生代表。他们围绕学院在全面加强内涵建设中,学生应该做些什么、如何做,学校在哪些工作方面需要加强和完善,以及如何切实加强学生职业素质的培养等三个方面进行思维碰撞,通过激烈的讨论和相互交流,两支参赛队伍各自的方案都得到完善,许多话题,如大学生应该如何提高自身修养、拓展志愿者活动、开创“双零”教育模式、改进选修课选课模式、加强实训等,都体现了团员青年与学院同舟共济,齐心协力促进学院发展的坚定决心。最后,根据评委对各队方案的进行评比,第二队取得了胜利。

这次活动的开展,不仅使同学们更加了解学院的发展大计和规划,也营造了校园大家庭团结向上的良好氛围。

学院团委和学工部的负责人、各院系党支部书记以及青年团员代表近 200 人参加了活动。

学院团委