王强总裁莅临我院调研并指导工作

发布时间:2010-03-10 12:17:00浏览次数:1808

3 月 4 日,新学期伊始,集团党委副书记、总裁王强、党委副书记、纪委书记、工会主席田原和党委副书记马坚泓等一行莅临信息学院调研并指导工作。集团人力资源部总经理秦伟芳、战略企划部总经理邬树伟、制造业事业部常务副总经理陶亚华等陪同总裁前来。

信息学院党委书记、院长杨秀英向集团公司领导汇报了学院基本情况、战略思考、中期战略规划和 2010 年党政工作要点,突出了学院将围绕仪电发展新战略,以示范高职院校标准为建设目标的内涵建设重点。

王总裁听取了工作汇报后,对学院领导的办学思路、学院形成的具有特色和影响力的工作成效给予了充分肯定,感谢全体教职员工的辛勤努力。同时对信息学院工作提出了更高的要求,指出学院办学要融入集团发展新战略的实施,聚焦产业发展,积极为业内输送人才,合作共赢。王总裁强调,集团的发展面临的是技术和人才的挑战,信息学院要:①在服务社会、提高质量、形成特色上加强竞争力,结合信息产业发展趋势和集团产业,特别是绿色照明、汽车电子和智能卡等制造业发展进程中对高素质技术人才的结构要求,研究如何更好地培养高素质人才。②坚持两条腿走路,职前教育形成联动机制,培养能服务于企业、融于企业、与岗位零距离对接的人才,以优质服务获得集团更大支持。职后教育要在服务的同时创造效益。③进一步树立市场化意识,改革创新,形成“进得来、留得住、出得去”的机制,打造一支富有竞争力的师资队伍。

王总裁还建议,集团内企业与学院形成联席会议制度,加强信息交流,形成资源共享、互动共赢的良好氛围。

田书记等其他各位集团领导也为学院的发展谋划了良策。

调研期间,王总裁一行还在杨秀英院长、顾剑锋副院长等学院领导的陪同下,参观了信息学院国家级国家级电工电子与自动化实训基地和上海市自动化设备维修维护公共实训基地并巡视校区。(院办)