校领导张涛带队赴企业开展“访企拓岗促就业”专项工作
发布时间: 2024-04-30 浏览次数: 10

为进一步贯彻教育部和学校“访企拓岗”专项行动相关要求,深化校企合作,加强供需对接,助力毕业生充分高质量就业4月25日,学校党委副书记、副院长张涛带领设计与艺术学院相关工作负责人赴上海曼恒数字股份有限公司开展访企拓岗促就业专项工作。上海曼恒数字股份有限公司常务副总裁文桂芬华东大区总监汤有为等参加接待。

座谈会上,文桂芬对学校到访表示欢迎,向我校教师详细介绍了公司的发展历程、主营业务、企业文化。上海曼恒数字技术股份有限公司是一家专注VR、AR、MR技术的高新技术企业,致力于虚拟现实软件引擎、虚拟现实沉浸式交互系统、捕捉系统研发,拥有全产业链自主研发实力,多年来专注VR技术研发和积累,服务900+家企业和教学科研机构。作为“长三角G60科创走廊硬核力量”的曼恒数字让VR科技赋能更多应用场景,为国产大飞机C919首飞保驾护航、完善防灾减灾救灾应急管理体系、助力虚拟课堂加速教育迈向新时代。

文桂表示,虚拟现实专业重视艺术与技术的结合,目前缺口较大,公司也一直致力于校企合作,重视课程体系与企业的对接,希望校企之间加强互动交流。

张涛感谢公司热情接待,并介绍了学校概况、教学特色、毕业生情况、专业特色等。他表示,将艺术与技术结合非常符合我校设计与艺术学院专业建设与发展,希望通过本次交流,双方在人才培养、专业建设、课程资源方面加强合作,欢迎曼恒到我校交流指导。

随后,我校教师参观曼恒的产品展厅,以及曼恒在消防、医疗、旅游、游戏等行业的虚拟现实技术产品演示进行了沉浸式体验。

此次访企拓岗,双方就校企合作党建、人才培养、实习就业等方面进行了深入探讨。未来校企双方将进一步拓展合作广度与深度,提升协同发展成效,实现双赢。(供稿:设计与艺术学院)