奉贤区产教融合核心策源区导入平台、项目空间需求调研会举办

发布时间:2024-06-06 11:38:52浏览次数:114

为构建校地合作创新生态、推进我校科技创新平台和创新创业项目落地奉贤区产教融合核心策源区,64日,科研处在B205会议室组织召开了“奉贤区产教融合核心策源区导入平台、项目空间需求调研会”。奉贤区发展和改革委员会党组成员、副主任邱平,奉贤区科学技术委员会科技发展促进中心,多家产业园区和相关企业代表参加调研。我校党委副书记、院长赵坚,科协副主席、中德工程学院党总支书记兼院长王向红,相关二级单位、科研机构负责人及教师代表出席会议。会议由王向红副主席主持。

赵坚向各位领导和专家莅临指导表示欢迎,并提出希望在政府部门的指导和帮助下开展深入沟通交流,推动政、校、园、企多方寻求产教融合工作的新机遇,探索新模式、新路径。通过资源整合、优势互补,推动我校培育的科技创新项目在奉贤区落地生根,开花结果。

邱平就调研背景进行了介绍。她指出奉贤区正致力于落实《奉贤区促进产教融合高质量发展若干政策意见》,构建校地合作创新生态,加快科技创新平台和项目的落地,将与我校产教融合工作进行更深入的对接。

王向红详细介绍了我校产教融合工作的总体战略规划以及在奉贤区开展具体工作的情况,并表示将在服务国家产教融合科教融汇战略、服务区域经济社会发展、服务奉贤产业转型升级过程中发挥更加重要的作用。

智汇源、百村集团等园区代表就园区及各级政府产教融合政策、相关产业发展规划及空间布局情况作介绍说明。我校三位教师代表分别就《多功能失能老年洗澡护理床》《多功能电机升降飞机加油梯》《基于沉浸式交互模式的服装C2M定制MCN平台》等创新创业项目进行了精彩路演,赢得在场领导和专家的好评。参会双方还就奉贤区产教融合的相关政策进行了交流探讨。

本次调研对接活动,是我校扎根并服务奉贤,与奉贤区携手迈向更深层次、更广领域合作的新起点。通过紧密的校地合作,将为科技创新和人才培养提供更加广阔平台,为区域发展注入新活力。(供稿单位:科研处)