易班“易”家亲|学校易班发展中心赴上海农林职业学院开展交流活动

发布时间:2024-04-24 8:22:44浏览次数:12

党的二十大报告提出要“健全网络综合治理体系,推动形成良好网络生态”,为深入学习贯彻党的二十大精神,推进我校网络思政发展,充分发挥易班在学生思想教育、日常管理和学习生活服务方面的作用,4月19日,我校易班发展中心学生骨干前往上海农林职业学院就易班平台建设、易班队伍建设等议题进行了深入的交流与探讨。

活动伊始,上海农林职业学院易班发展中心易班指导教师车逸兰对我校师生的访问表示热烈欢迎,并分享了农林易班平台建设过程中的实践经验,详细介绍了如何结合学校特色,打造集教育教学、生活服务、文化娱乐于一体的多功能线上社区。

我校易班发展中心指导教师杨洋分享了我校在易班队伍建设、易班社群运营、内容创作激励、用户行为引导等方面的创新实践,强调以学生为中心,鼓励学生自主创作、自我管理,形成良性互动生态,以此激发易班平台的内生动力。两校在易班运营模式、服务内容创新、用户关系构建等方面的深度交流,为彼此开拓了新的工作思路,并期望未来能进一步加强两校之间的交流与合作。

随后,两校易班发展中心学生骨干同学分享了各校易班的工作情况、教育活动以及所获荣誉。同学们均对双方未来的合作充满信心,相信在共同努力下,两校的合作将取得更加丰硕的成果。

此次两所高校易班工作交流活动,不仅加深了双方的理解与友谊,更实现了资源共享、智慧碰撞,有力推动了双方易班工作的共同进步。未来,期待两校能在易班工作的道路上继续携手前行,以创新实践引领校园网络思政教育的新发展,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人贡献力量。(供稿单位:学工部)