公共基础学院直属党支部开展专题党课暨主题党日活动

发布时间:2023-11-29 13:02:06浏览次数:179

11月28日上午,公共基础学院直属党支部全体党员围绕“深入学习贯彻全国宣传思想文化工作会议精神”在A206会议室召开了专题党课暨主题党日活动。支部全体党员参会,党支部副书记朱清主持会议。

朱清副书记首先带领全体党员学习了全国宣传思想文化工作会议的精神。她从习近平文化思想的形成过程、习近平文化思想的具体含义、习近平文化思想热点解读、怎样学习贯彻习近平文化思想这四方面为大家进行介绍。她指出,全国宣传思想文化工作会议正式提出习近平文化思想,在党的宣传思想文化事业发展史上具有里程碑意义。习近平文化思想既有文化理论观点上的创新和突破,又有文化工作布局上的部署要求,明体达用、体用贯通,为我们做好新时代新征程宣传思想文化工作指明了前进方向。习近平文化思想是新时代党领导文化建设实践经验的理论总结,为在新的起点上更好担负起新的文化使命提供了强大思想武器和科学行动指南。同时,要求全体党员切实增强做好新时代新征程宣传思想文化工作的责任感、使命感,推动各项工作落地见效。
  通过学习,党员们也结合自身经历、学习工作情况展开热烈讨论,分享学习心得和感悟。刚刚在世界健身健美锦标赛中勇夺冠军的党员教师曹淼谈到:“作为青年教师,要从思想上坚定文化信仰,加强文化认同,主动吸收优秀传统文化中的精华,担当弘扬传统文化的使命,在教学实践中要为传统文化固“根”守“魂”,努力成为中华优秀传统文化的继承者和发展者,用传统文化感召心灵、武装头脑,让中华传统文化在心中扎根发芽。”大家也都纷纷表示要在真学真懂真信真用、深化内化转化上下功夫,主动作为、积极行动,并将其贯彻于生活、学习、工作之中。

通过此次党课暨主题党日活动的开展,党员教师们进一步深化了对全国宣传思想文化工作会议精神的理解。接下去,公共基础学院将在学校领导下,进一步发挥公共基础课程优势,持续做好习近平文化思想学习、研究等工作,深入挖掘中华优秀传统文化的价值内涵,重构中华优秀传统文化课程和教学环境,创新传统文化传播方式,打造精品课程,激活传统文化,用中华优秀传统文化引领学生成长,推动中华优秀传统文化与时代发展同频共振,奋力开创宣传思想文化工作新局面。(作者:常浠婧 供稿单位:公共基础学院直属党支部)