震撼集结!这场军训闭营式,超燃!

发布时间:2023-09-19 8:56:03浏览次数:549

英姿飒爽展风采,刻苦训练创佳绩。9月15日上午,2023年学生军训闭营式在奉贤校区室外运动场举行。学校党委书记田钦、党委副书记、院长赵坚、军训团团长章捷、副团长任朕甫、党委副书记、副院长张涛、副院长徐德明出席闭营式。全体军训教官、二级学院党政负责人、学生工作负责人、学管办主任、辅导员及全体参训学生参加闭营式。闭营式由学校武装部部长栾文飞主持。

闭营式在雄壮的国歌声中拉开帷幕。伴随着响亮的口号声,由我校退伍大学生组成的国旗班,身着盛装、整齐列队,迈着铿锵的步伐,护卫国旗走向升旗台。“升国旗,奏唱国歌!”伴随着嘹亮的国歌声,五星红旗冉冉升起。

学校党委书记田钦在军训团团长章捷陪同下检阅了各方阵列队。“同学们好!”“书记好!”“同学们辛苦了!”“为争光!同学们以铿锵有力的回答,接受田钦书记的检阅。

汇报表演环节,同学们戎装齐整、精神抖擞、英姿飒爽、意气风发,以一场超燃的表演,展现出电子信息学院青春昂扬的精神风貌

学校党委副书记、副院长张涛宣读了《关于表彰2023年学生军训先进集体和个人的决定》。学校领导和部队领导共同为军训优秀管理人员、军训优秀教官、优秀连排和优秀学员颁发荣誉证书。

学校副院长徐德明代表学校向94782部队赠送锦旗。

经济与管理学院陈闵岐同学代表2023年参训学生发言,分享了军训的收获与成长,表达了对教官和老师的感激之情。

军训团团长章捷在讲话中表示,军训磨练了同学们钢铁般的意志,培养了大家坚韧不拔的品格,希望大家把军训成果延伸到今后的学习生活中,立志为强国建设、民族复兴而读书。

学校党委副书记、院长赵坚在闭营式上讲话,向承训部队首长和全体官兵致以崇高的敬意,向保障此次军训顺利进行的军训管理人员表示衷心的感谢,向在军训中刻苦训练、勇于超越自我,获得宝贵成长经历的参训学生表示衷心的祝贺。赵坚院长表示,十四天的军训,全体参训同学发扬军人不怕苦、不怕累、迎难而上、连续作战的优良作风,战高温“烤”,在纪律观念、团队意识、体能素质、意志品格等方面都取得很大的进步,以蓬勃的朝气和饱满的热情顺利地完成了军训任务。赵坚院长希望,同学们要践行爱国主义精神,勇担民族复兴重任,与时代同步伐,与人民共命运,让青春在奋斗中闪光;发扬吃苦耐劳精神,养成勤奋学习习惯,提升自己的学业挑战度,激发自己的学习动力和专业志趣;增强团队协作意识,树立集体主义观念养成善于融入集体、自觉为集体荣誉而奉献的习惯。(供稿单位:人民武装部)