经济与管理学院开展“劳动教育实践基地”签约仪式

发布时间:2023-05-06 10:11:09浏览次数:154

为弘扬伟大建党精神,突出面向实践的教育导向,激发学生内在的劳动潜力,充分发挥“以劳树德”“以劳启智”“以劳强体”“以劳育美”“以劳创新”的劳动育人导向,2023年4月27日,经济与管理学院院长冯江华等3名党员教师带领12名学生资助工作站志愿者赴奉贤区缤森农场开展“大学生劳动教育实践基地”签约揭牌仪式暨劳动教育活动。上海良田美黍生态农业有限公司总经理蒋丽娜女士出席活动,经济与管理学院学管办主任张皖君主持仪式。

会上,蒋丽娜总经理介绍公司的发展和特色产业,回顾了2021年以来与经管学院合作开展的劳动实践活动,对活动效果予以充分肯定,希望以此揭牌为契机,进一步探索校企双赢合作共建新途径、新方法,拓展生态农场资源为学院提供服务,赋能学生劳动教育

冯江华院长就上海良田美黍生态农业有限公司为学院校外协同育人实践平台表示感谢。他表示劳动教育实践基地的建立,是落实学校十四五规划,高质量发展的生动实践,是学院德智体美劳五育并举立德树人的阶段性成果。他希望以劳动教育实践基地揭牌为契机,进一步弘扬劳模精神,传承匠心力量,激励青年学子以实干笃定前行,继续谱写“中国梦,劳动美”新时代华章。

随后,双方签订校企合作协议,并举行大学生劳动教育实践基地揭牌仪式。

在劳动教育实践基地签约揭牌仪式后,师生一行在技术人员的带领下在生态农场开展采摘、松土劳动,体验劳动带来的幸福与收获。

经管学院和上海良田美黍生态农业有限公司将共同扎实推进劳动实践教育,大力弘扬中华民族传统美德和社会主义核心价值观,鼓励学生创造性地解决实际问题,在实践中提升创新驱动发展能力,在劳动历练中增长智慧才干,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。(供稿:经济与管理学院学生资助工作站)