机械与能源工程学院开展“爱心凝聚力量 助力梦想起航”生涯帮扶进社区活动

发布时间:2023-03-28 8:40:49浏览次数:97

适逢第60个学雷锋纪念日,为推动学雷锋活动的深入开展,助力三角洋社区做好待业青年的就业帮扶工作,3月24日下午,机械与能源工程学院党总支带领学生党支部、团总支、易班工作站在奉城镇三角洋社区开展“爱心凝聚力量 助力梦想起航”生涯帮扶进社区活动,三角洋社区负责同志及相关居民参加活动。

活动现场,学院各专业学生代表介绍了专业学习经历和技能实训感悟,表示对自身生涯发展充满信心。党总支副书记郭华、副书记、副院长倪娜及与会人员听取了待业青年们的职业定位和求职需求。针对待业青年低学历、无一技之长的共性问题,倪娜老师在分析当下就业形势的基础上,鼓励他们主动学习技术,考取技能证书,争取持证上岗。郭华老师谈到,学院可以在技术技能培训、数字化技能提升、岗位推送等方面给予支持和帮助,与三角洋社区一起打通待业青年的生涯通道。社区青年纷纷表示,交流活动帮助他们解决了内心困惑,树立了自信,指引了方向。学院也将跟进社区青年后续发展情况,并以点带面辐射至学校所在区域其他村社、居委。

此次活动在党建引领下,不仅落实了“学雷锋,我为群众办实事”的实践主题,也向社会传递了“建设技能型社会”“建设全民终身学习的学习型社会”的理念,深刻体现了教育服务区域发展、服务乡村振兴的速度和温度,将党和国家对待业群体的关怀落到实处,传递社会正能量。(作者:尹立军、陈阳  供稿单位:机械与能源工程学院党总支)