上海市“星光计划”第十届职业院校大赛(高职组)网络系统管理赛项在我校成功举办

发布时间:2023-03-20 16:18:29浏览次数:647

3月17日2023年上海市“星光计划”职业院校技能大赛(高职组)网络系统管理赛项在我校奉贤校区拉开帷幕,来自全市10所高职院校30名选手参加。大赛受到了上海市教委的高度重视,市教委教育技术装备中心书记、副主任周齐佩在我校窦争等陪同下,来到比赛现场巡视比赛情况。

通信与信息工程学院作为赛事的具体承办部门积极组织人力、物力,召开了赛前准备会、技术说明会及裁判培训会,从竞赛内容、裁判规则、评分标准到竞赛日程,事无巨细,深入讨论,力求大赛顺利进行为落实好本次大赛的实施工作,特邀公安三所樊亦胜老师担任赛事裁判长,中锐网络提供赛事技术支持,上海旅游高等专科学校教务处副处长王波儿担任赛事督考。

本次大赛对标国家职业技能大赛标准,分为三部分A-网络组建模块,B-Windows部署模块,C-Linux部署模块,总计6小时,分上午下午两个场次进行。其中网络组建模块采用真实网络设备,力求还原企业真实项目,要求参赛选手掌握真正的职业技能。秉持公平公正的大赛原则,大赛采用参赛单位裁判+第三裁判的规则,进行积极的讨论和公平公正的评分。最后,各位裁判对比赛进行了精彩的点评,希望选手们以赛促学,走向技术的更高点。

“星光计划”大赛由上海市教育委员会、上海市人力资源和社会保障局主办,旨在推进上海市职业教育的改革与发展。经多年的办赛,“星光计划”大赛已经成为职业院校的一大盛事,越来越多的职业院校积极参与其中,具有优秀职业技能的学生争相在大赛中一展身手,不仅有效提升了学生职业技能,更是企业储备技能型人才的好机会。(供稿单位:通信与信息工程学院